Владимир Кречин: «Мы не можем отказаться от хорошей компенсации за игроков, ведь через год-два хотим выйти на самоокупаемость»

Директор «Трактора» Владимир Кречин рассказал о трансферной стратегии клуба.

«Андрей Костицын планировал вернуться в НХЛ, но в итоге принял решение остаться в Челябинске. Мы не могли противиться его намерению, так как он являлся свободным агентом, но где-то через месяц переговоров предложение, которое мы сделали, оказалось обоюдно выгодным, и он решил остаться в Челябинске. Ему здесь нравится, болельщики его очень любят.

Безусловно, есть игроки, уход которых стал потерей для команды. Но помимо бюджета, который мы имеем, нам надо еще и зарабатывать на своих воспитанниках. За Ничушкина и Карпова предложили очень хорошую компенсацию. Естественно, мы не могли отказаться. Ведь мы думаем о том, как в ближайшие год-два выйти на самоокупаемость, зарабатывать деньги самостоятельно, чтобы содержать клуб.

Я не постесняюсь сказать, что у нас самая сильная школа в России. Мы будем воспитывать игроков и, кто будет востребован на рынке, мы будем их продавать за большую компенсацию. К трансферам в футболе все уже давно нормально относятся. Думаю, что в ближайшем будущем это будет нормой и для хоккея. Это одна из статей дохода для команды.

Уход капитана Владимира Антипова стал результатом коллегиального решения. Владимир полностью устраивал нас по лидерским качествам, но он просто уже не подходит под ту игровую модель, которую проповедует Валерий Белоусов.

Что касается нападающего Евгения Кузнецова, то он по окончании сезона, скорее всего, улетит в США. Он хочет попробовать себя в НХЛ и на 100 процентов намерен уехать», – отметил Кречин.

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+