Якуб Коварж: «В КХЛ можно заработать хорошие деньги»

Голкипер сборной Чехии Якуб Коварж прокомментировал переход в «Автомобилист».

– Мне давно хотелось попробовать себя на более высоком уровне, в более сильной, качественной лиге, нежели чешская. Играть долго на одном месте, считаю, вредно для любого хоккеиста, словом, я решил сделать шаг вперед, как только появился шанс. Сейчас всем доволен.

– Но «Автомобилист» – аутсайдер КХЛ. Разве это шаг вперед?

– Конечно, об этом я знал. Но решение принято и обратного пути нет. Надеюсь, что в этом сезоне «Автомобилист» аутсайдером не будет. Верю, что он станет конкурентоспособной командой. Постараюсь ему помочь в этом. И не соглашусь с тем, что мое решение это не шаг вперед. Все-таки КХЛ – самая качественная хоккейная лига в Европе. К тому же, здесь можно заработать хорошие деньги.

– К слову, в Чехии многие фанаты считают, что вы погнались за длинным рублем. Да вы и сами не скрывали, что сейчас самое время заработать как можно больше…

– Деньги в данном случае не являлись для меня ключевым фактором. Сумма, которую мне предложили в «Автомобилисте», была примерно такой, какую предлагали и в некоторых других командах. Я перешел туда, где, надеюсь, мне будут доверять, где у меня будет достаточно игровой практики. Не уверен, что был бы на первых ролях в других клубах.

– Вы четыре года ждали предложения из НХЛ, но оно так и не поступало. А как только контракт с «Автомобилистом» был подписан, пришла и весточка из-за океана. Обидно?

– Стараюсь об этом не думать. Рад, что подписал контракт с клубом из КХЛ. Конечно, играть в НХЛ я всегда хотел, это была мечта детства. Но зачем думать о том, что могло бы быть, если… Когда закончится контракт в Екатеринбурге, мне будет 27 лет, не так много, тогда и посмотрим, – сказал Коварж.

Источник: Sportbox
Реклама 18+