Майкл Гарнетт: «Руководство «Трактора» поступило правильно, продав права на Ничушкина»

Голкипер «Трактора» Майкл Гарнетт поделился мнением о расширении КХЛ, возвращении Ильи Ковальчука в Россию и уходе нескольких ведущих игроков из челябинского клуба.
- Что думаете о расширении КХЛ и о двух новых клубах, присоединившихся в этом сезоне?

- Думаю, что это здорово. Люди в этих городах наверняка любят хоккей, и им будет приятно увидеть лучшие клубы Европы у себя на аренах. Для лиги — это тоже шаг вперед, но посмотрим, как эти команды в ней приживутся. Для игроков – это возможность побывать в городах, где они еще никогда не бывали.

- Как отреагировали на новость о возвращении Ильи Ковальчука в Россию?

- Я понимаю его и считаю, что это личное дело каждого – выбирать, где ему играть. Если бы команда моего родного города играла в такой лиге, то я бы тоже был счастлив защищать цвета именно этого клуба.

- Команду покинули несколько ведущих игроков. Можете прокомментировать их отъезд?

- Что касается Ничушкина, то было очевидно, что он действительно хочет играть в НХЛ, и еще в середине сезона я думал, что он туда все равно уедет. Уверен, что наше руководство поступило правильно, продав на него права, и получив хоть какую-то компенсацию. Я желаю Валере всего самого наилучшего на следующем этапе его карьеры. Он талантливый и приятный в общении парень, так что у него все должно получиться!

Что касается Куинта, то мне грустно от того факта, что его больше не будет в «Тракторе». Он был и остается моим самым лучшим другом, но это мир хоккея, и он порой бывает непредсказуем. Мне будет не хватать его здесь в Челябинске. Примерно то же самое могу сказать и про других ребят, – сказал Гарнетт.

Источник: hctraktor.org
Реклама 18+