Реклама 18+
Реклама

Виктор Назаров: «С таким составом «Авангард» просто обязан претендовать на самые высокие результаты»

Губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал о задаче «Авангарда» по воспитанию собственной молодежи и о финансовой ситуации в клубе.

«Авангард» продолжит делать ставку на своих воспитанников?

— Конечно! Мы с самого начала договорились с «Газпромом», что большое число своих воспитанников является ключевым условием для развития клуба. Поэтому мне, как губернатору, приятно, что в клуб вернулся наш воспитанник, защитник очень высокого класса Денис Куляш.

Жаль, конечно, что не смогли подписать еще одного омича Свитова. Но тут уж размер контракта имел определяющую роль. Перед тренерским штабом поставлена задача сформировать молодежное звено. Восемь молодых ребят сейчас тренируются в главной команде и поедут на сбор в Германию.

Убежден, что с таким составом мы в этом сезоне просто обязаны претендовать на самые высокие результаты. Генменеджер заверил меня, что этой команде по силам дойти до финала Востока и дальше. Для меня важно, что в результате проведенной работы не был превышен прошлогодний фонд заработной платы игроков.

А какая сейчас финансовая ситуация в «Авангарде»?

— Правительство области полностью выполнит свои обязательства. Также я поговорил с гендиректором НПО «Мостовик», который заверил меня, что компания в ближайшее время возобновит финансирование клуба в оговоренных объемах. Так что нашему «Авангарду» созданы все условия. Он всегда был солидным и стабильным клубом. Будет таким и в дальнейшем, – сказал Назаров.

Источник: Чемпионат.com
Реклама 18+