Стив Айзерман: «Вызвали на сбор Влэшика, Мето и Хэмоника, потому что на Олимпиаде нам будут нужны защитники-домоседы»

Генеральный менеджер сборной Канады Стив Айзерман объяснил, почему на предолимпийский сбор команды в августе были выхваны защитники-домоседы Трэвис Хэмоник, Марк Мето и Марк-Эдуард Влэшик.

«Нам не нужна команда для участия в Матче всех звезд. Наша цель – конкуренция со сборными, в которых будут собраны лучшие хоккеисты планеты. Мы намерены побороться и выиграть золото Олимпиады в Сочи. Поэтому нам нужны игроки, выполняющие определенные роли на льду.

Мето участвовал в чемпионате мира, мы следили за его игрой в НХЛ. Он неплохо проявил себя в матчах на большом льду, поэтому мы решили вызвать его на сбор.

Хэмоник – габаритный защитник, но при этом он очень мобилен, отлично катается. Мы рассматриваем этих игроков в качестве домоседов, которые смогут органично дополнить в паре кого-то из более атакующих защитников.

От нападающих мы ждем не только острой игры в атаке, но и надежных действий у своих ворот. Они должны будут хорошо действовать и в своей зоне. Нам предстоит встретиться с лучшими игроками мира, поэтому все должны быть готовы к черновой работе», – заявил Айзерман.

Источник: Puck Daddy
Реклама 18+