Эрик Кристенсен: «Уверен, что у нас получится отличная команда»

Форвард «Льва» Эрик Кристенсен рассказал о подготовке к новому сезону в КХЛ.

- Прошлый сезон стал для вас первым в КХЛ. Как бы вы могли оценить эту лигу? Велико ли отличие от НХЛ?

– Чемпионат КХЛ очень сильный. Особенно сильны российские клубы, которые играют в типичный русский хоккей. Мне нравится играть на больших площадках. И хотя на таких площадках тяжелее применить силовой прием около бортика, в КХЛ все равно много игроков, которые выдают один хит за другим, как в НХЛ.

- Насколько тяжело вам приходится из-за того, что большую часть года вы проводите вдали от дома?

– Это действительно очень тяжело. Я хорошо понимаю ребят из Европы, которые уезжают играть в юниорские лиги в Северной Америке. Разные континенты, разные культуры, разные языки. Чешский язык не так просто выучить. Но мы сами выбрали эту профессию, так что готовы к переездам.

- На прошлой неделе вы присоединились к команде и приступили к тренировкам. Какового это после такого долгого перерыва снова надеть коньки?

– Очень здорово. В конце прошлого сезона я травмировал лодыжку, так что мне пришлось лечиться долгое время. Сейчас я здоров и полностью готов к тренировкам. И это очень здорово, вновь встретиться с ребятами.

- Состав команды успел значительно измениться. Что можете сказать о новых партнерах по команде?

– Судя по тренировкам, все они – отличные хоккеисты. Несколько человек мне еще не знакомы, но у нас будет достаточно времени, чтобы познакомиться. Уверен, что у нас получится отличная команда. У нас есть несколько новых ребят из Канады и Финляндии, так что у нас получается очень интернациональный состав. Но пан Сикора отлично говорит по-английски, так что у нас не будет проблем с взаимопониманием, – рассказал Кристенсен.

Реклама 18+