Яромир Ягр: «В этом году я провел 105 матчей, так что 82 игры в следующем сезоне не станут проблемой»

Нападающий «Нью-Джерси» Яромир Ягр рассказал о частой смене клубов, готовности провести полный сезон и желании выступать за клубы Восточной конференции.

– Вы играли в большом количестве команд в Северной Америке и Европе. Вам нравится играть в разных местах?

– Вопрос не в том, нравится мне это или нет. Я бы предпочел играть за одну команду в ходе всей своей карьеры. Но есть не так много игроков, которые могут этим похвастаться. С другой стороны, меняя клубы, вы можете узнать много других игроков, людей. Я стараюсь во всем искать положительные стороны.

– Что вы думаете по поводу того, что нынче предстоит играть 82 матча в отличие от прошлого укороченного сезона.

– В НХЛ это был короткий сезон, а для меня – самый длинный в моей жизни. Я провел 105 матчей с учетом игр за «Кладно». Так что я готов к тому, что меня ждет в следующем году.

– Было ли для вас важно остаться на Восточном побережье?

– Я сказал агенту, что хотел бы остаться в этой конференции. Здесь намного проще в плане переездов. Но, скажем, я не возражал против этого фактора, когда принял приглашение «Далласа». Это не было проблемой. Но легче все же играть здесь. Я к этому привык. Но я сказал агенту также, что если не будет заинтересованного клуба из Восточной конференции, а будет в другой, то я поеду туда,- сказал Ягр.

Реклама 18+