Реклама 18+
Реклама

Михаил Кравец: «Работа на земле и на льду у СКА будет продолжаться в течение всего года»

Тренер СКА Михаил Кравец рассказал о том, как команда готовится к сезону на сборе в Швейцарии.

– «Химия» команды начала налаживаться уже в Петербурге. Ведь мы целую неделю вместе тренировались. И с первых дней ребята показали хорошую командную работу. Никто ни от кого не отстает. Все с радостью тренируются. Видно, что соскучились по хоккею. Так что команда переходит на другой этап: стало больше нагрузок. Но ребята продолжают так же дружно и хорошо работать.

– Что нового в подготовке Ялонена? Ведь он готовит армейскую команду к сезону впервые…

– Мне не хотелось бы ничего сравнивать. Разумеется, другой подход и система подготовки. Вначале в Петербурге была втягивающая неделя, сейчас нагрузка увеличивается. Новый тренер по физподготовке Харри Хаккарайнен также рассказал о системе подготовки на сегодняшнем собрании. Главная его идея на весь сезон такова: постоянная поддерж¬ка физических кондиций и их улучшение. На протяжении всего сезона помимо обычной разминки перед каждой игрой у нас будет раз или два в неделю работа на скорость и силу. То есть мы не станем прощаться с тренажерным залом и переходить только на игры и лед. Работа на земле и на льду будет продолжаться в течение всего года.

– Какое настроение сейчас?

– Отличное. Рабочее. Все друг друга понимают, выкладываются – каждый на своем месте. Только при полной самоотдаче всех членов коллектива может быть достигнут хороший результат – для каждого игрока в отдельности и для всей команды в целом, – сказал Кравец.

Реклама 18+