Сергей Паремузов: «Агентское сообщество давно обсуждает вопрос о возможности локаута в КХЛ»

Президент Ассоциации хоккейных агентов Сергей Паремузов изложил свои взгляды на некоторые важные проблемы российского хоккея.

Профсоюз хочет предложить новое распределение обязанностей между игроком и агентом — что это значит?

— Не вижу, что здесь необходимо что-то обсуждать. Агент и игрок связаны гражданско-правовыми отношениями, профсоюз мониторит отношения в рамках Трудового кодекса. Впрочем, не будем забегать вперед. Может быть, у Андрея Коваленко есть свои соображения на эту тему.

Какова ваша позиция в вопросе размеров компенсации за переходы игроков ВХЛ, имеющих односторонний контракт, в клубы КХЛ?

— Это фундаментальная проблема. Я отправлял письма и в адрес главы ВХЛ Германа Скоропупова, и в адрес президента КХЛ Александра Медведева, но пока вопрос открыт. Пока что с руководством ВХЛ наши взгляды расходятся.

Клубы КХЛ не готовы приобретать игроков в ВХЛ из-за огромных компенсаций, которые им объявляют, а Высшая лига в этом вопросе действует как отдельная организация, а не как часть целой хоккейной структуры.

После олимпийского сезона Профсоюзу игроков и КХЛ необходимо будет заключать новое коллективное соглашение. Стоит опасаться, что из-за потолка зарплат или других разногласий у нас может случиться локаут?

— Агентское сообщество давно обсуждает этот вопрос. На самом деле коллективное соглашение — очень серьезная вещь, необходимость его понимает и глава профсоюза Коваленко. Но в этом сезоне есть и политический вектор. Давайте сначала переживем Олимпиаду, – заметил Паремузов.

Источник: Известия
Реклама 18+