Реклама 18+
Реклама

Александр Дыбаль: «Не удалось подписать только Свитова и Зайцева, так как не смогли конкурировать по условиям контрактов»

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Дыбаль оценил работу, проделанную клубом в межсезонье, а также рассказал об игроках, которых не удалось заполучить в команду.

«Мы начали активную селекционную работу еще во время плей-офф. Генменеджер Юрий Карманов в тандеме с моим советником Александром Хавановым составили эффективный мозговой штаб, который смог провести селекцию на хорошем уровне. Наш состав значительно усилился. По большинству позиций мы пригласили именно тех игроков, которых планировали, и на тех условиях, которые считали приемлемыми для клуба.

Перед сезоном мы составили список наших селекционных целей по игрокам. Из него не подписали только двух: Свитова и Зайцева, так как не смогли конкурировать по условиям контрактов. При этом мы стремились соблюсти необходимый баланс между свободными и ограниченно свободными агентами, чтобы обеспечить устойчивость состава на перспективу.

В этом сезоне общая зарплатная ведомость клуба останется примерно на прежнем уровне. При этом мы понесли дополнительные расходы, компенсируя переходы ограниченно свободных агентов и расторжение контрактов. Эти инвестиции мы сделали сейчас, но они позволят через сезон иметь оптимизированные платежную ведомость и состав. И мы даже близко не приблизимся к потолку зарплат.

Мы также усилили тренерский штаб двумя российскими специалистами, имеющими опыт работы главными тренерами в молодежных командах. Евгений Корноухов кроме других обязанностей занимается адаптацией молодых игроков и тактикой игры в неравных составах, а Владимир Чебатуркин тренирует защитников и с учетом своего российского и североамериканского опыта стал основным координатором в тренерском штабе», – сказал Дыбаль.

Реклама 18+