Реклама 18+
Реклама

Александр Дыбаль: «Сделаем все, чтобы Ягр сыграл прощальный матч в Омске»

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Дыбаль рассказал о подписания контракта с Сергеем Костицыным, поделился мнением об отъезде Антона Белова в НХЛ и рассказал о своем отношении к Яромиру Ягру.

– Думаю, что в локаут Костицын действительно стал лучшим энхаэловцем в КХЛ по соотношению «цена — качество». Подписать Сергея на три года мы решили еще тогда, когда он заканчивал играть в «Авангарде» в локаут. Когда ставились задачи перед новым генменеджером Юрием Кармановым, в списке селекционных целей Костицын стоял под номером один.

Наш генменеджер решил очень непростую задачу, потому что у Костицына был действующий контракт с «Нэшвиллом». В итоге никаких компенсаций «Авангард» не выплачивал и подписал контракт на тех условиях, которые изначально и оговаривал.

Работа над контрактом Костицына с Доном Мином – хороший пример профессионализма агента, который ищет и находит компромиссы, учитывающие все нюансы, а не только финансовый аспект. Поверьте, у нас есть с чем сравнить!

– Есть мнение, что Антон Белов сыграл ниже своих возможностей на ЧМ-2013. Не было ли преждевременным его решение об отъезде в НХЛ?

– Не считаю, что Белов сыграл на чемпионате мира плохо. А решение Антона попробовать себя в НХЛ не вызывает у меня ничего, кроме уважения. Он всегда стремился к максимальной самореализации и считал, что ему необходим опыт в НХЛ.

По окончании прошедшего сезона мы предложили ему контракт, который был больше, чем он получил в итоге в НХЛ. Но Антон в 27 лет решился попробовать себя на новом уровне даже с существенной потерей в доходах. На что, согласитесь, готовы идти немногие. Но сам Белов знает, что «Авангард» всегда будет рад его возвращению.

– Увидим ли мы на льду «Арены Омск» прощальные матчи выдающихся игроков, выступавших за «Авангард»? Например, Ягра.

– Яромир внес вклад в развитие клуба, показав пример предельно высокого уровня профессионализма на площадке и вне ее. А вернувшись в НХЛ, он, по сути, стал экспертом по «Авангарду» в Северной Америке, давая нам отличные рекомендации, когда его спрашивали о нашем клубе агенты и игроки. В общем, спасибо Ягру как хоккеисту и человеку.

Думаю, что, когда он будет завершать карьеру (а, надеюсь, это будет не скоро), он сыграет прощальный матч и на «Арене Омск». Мы все сделаем для этого, — приводит слова Дыбаля «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+