Ханну Йортикка: «Игра с «Амуром» точно не будет для меня самой важной в жизни»

Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка поделился ожиданиями от встречи с «Амуром» в первом матче нового сезона КХЛ.

Вы рассчитывали вернуться в КХЛ после того, как покинули «Амур»?

– Да, я сразу же сказал своему агенту, что хочу вернуться в КХЛ. У меня было чувство, что я должен продолжить работу именно в этой лиге.

Работа во Владивостоке – это самый большой вызов в вашей карьере?

– Безусловно, и не только для меня – для всех, кто принимает участие в рождении «Адмирала». Потому что мы начинаем все с нуля. У наших будущих соперников уже давно выстроена вся инфраструктура, а мы только начинаем строительство клуба. Все мы находимся в тяжелых условиях, но никто не жалуется – «Адмирал» готов пройти этот путь.

Прежде у меня такого опыта не было. Когда я шел работать в какой-то клуб, у меня всегда было четкое представление, с какими игроками и тренерами я буду работать, кто будет меня окружать. В «Адмирале» все по-другому, но здесь ничего не сделать, это просто нужно принять.

Интересно, что свой первый официальный матч «Адмирал» проведет в Хабаровске.

– Да, и самое главное, что мы должны взять там три очка (улыбается). Конечно, здорово будет начать сезон именно в Хабаровске – городе, с которым у меня связано множество приятных воспоминаний. За свою карьеру я редко встречал таких замечательных болельщиков, какие есть у «Амура».

Можно сказать, что игра с «Амуром» в Хабаровске – это матч, которого вы ждете больше, чем любой другой в новом сезоне?

– На любую игру я стараюсь смотреть с профессиональной точки зрения. Для меня игра с «Амуром» точно не будет самой важной в жизни, а вот для некоторых людей в Хабаровске ее результат, думаю, будет иметь большое значение, – сказал Йортикка.

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+