Оскар Бартулис: «Новички нам помогут попасть в плей-офф и пробиться дальше»

Защитник «Донбасса» Оскар Бартулис поделился мнением об изменениях в составе команды.

Потеть приходится сильно на первых тренировках?

– Да, но нам надо готовиться к сезону, чтобы добиться хорошего результата. Скажу честно, это трудно, но такой спорт, так надо. Как сейчас подготовишься – таким будет и сезон.

Поглядывал за изменениями в составе?

– Да, следил. У нас много чего нового. Пришли новые игроки, новые тренеры. Костяк остался тот же, в принципе. Думаю, что новички нам помогут попасть в плей-офф и пробиться дальше. Рад, что в команде появилось больше опытных игроков.

С кем-то из новобранцев знаком?

– С Пигановичем играли вместе в школе ЦСКА, нам было 15-16 лет. С Якуценей тоже был в ЦСКА, но на летних сборах. С остальными ребятами раньше вместе не играл.

Команду покинули два защитника, а пополнили трое. Как ты считаешь, в новом сезоне будет немного легче играть именно защитникам? Ведь в прошлом зачастую играли в три пары.

– Думаю, что в команду просто добавилось больше опыта. Новички для линии обороны нашей команды – большой плюс. А будет нам легче или труднее, я думаю, зависит от тренера. Как он решит: будем мы играть в три пары или в четыре. С их опытом защитная линия нашей команды станет сильнее, – сказал Бартулис.

Реклама 18+