Реклама 18+

Ханну Йортикка: «Ситуация с Барбашевым удивила, но я знаю, что в России возможно все»

Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка рассказал о процессе комплектования команды новыми игроками.

Уже знаете, кто будет основным вратарем «Адмирала»?

– Первым номером будет легионер, это очевидно. Большего я пока сказать не могу. Возможно, контракт с ним уже подписан.

С защитниками пока ситуация у вас довольно напряженная.

– Да, на контракте пока только четыре человека. Защитников-легионеров у нас будет двое. Так что еще несколько российских игроков обороны мы точно подпишем.

Никлас Бергфорс и Рихард Гюнге, вратарь, два защитника – остаются еще две свободные позиции для легионеров.

– Их займут центральные нападающие. На самом деле, четыре иностранца уже подписали контракты с «Адмиралом». Надеюсь, что мы найдем еще трех зарубежных игроков в течение ближайших двух недель.

Ждете, что лидерами «Адмирала» станут Лисин, Бергфорс и Гюнге?

– Конечно, сюда же нужно добавить и Алексея Угарова, у которого прошлый сезон в «Торпедо» получился не самым удачным, но еще в позапрошлом году он играл великолепно. В атаке у нас, вообще, все более или менее хорошо. Мы рассчитываем, что у нас будет три крепких тройки нападения. И нам нужно определиться с четвертой.

Сергей Барбашев до сих пор не появился в расположении команды. Вас удивила эта история о том, что ЦСКА не мог выставлять его на драфт расширения?

– (Улыбается) Я был удивлен. История на самом деле невероятная. С интересом слежу за тем, что происходит. Но нужно сказать, что все-таки я уже отработал в России какое-то время, и знаю, что здесь возможно все, – сказал Йортикка.

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+