Алексей Касатонов: «Слова Реника о Ковальчуке – это просто патриотизм»

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов прокомментировал информацию о травме форварда Ильи Ковальчука, которая мешала его карьере в НХЛ.

Говорят, у игрока травма, которая не позволяет ему выкладываться в НХЛ на сто процентов, а в КХЛ он может позволить себе играть и в полсилы.

– Слухов может быть сколько угодно. Началось все с Реника и его жестких высказываний. Но Джереми я как раз прекрасно понимаю. Это человек, который всю свою жизнь стремился попасть в НХЛ, он шел к этому с детства. Попал, стал суперзвездой, потом остался работать рядом с лигой.

А тут ему говорят, что его мечта детства, его любимая работа, его дом – не самые лучшие вещи на свете. Естественно, он взбунтовался против такого мнения и пошел защищать имидж и статус своего дома. Это патриотизм – тут нечего добавить. Люди в Америке просто не понимают, как Илья мог решиться на такой поступок.

А теперь скажите мне, какой нормальный человек уедет от социальных гарантий, если у него контракт чуть ли не на 80 миллионов долларов? Если бы у него была травма, ему лучше было бы остаться в клубе и спокойно получать эти деньги.

Ну, ладно Реник, с ним-то все ясно. Но ведь и в России люди ищут какие-то подводные камни, пытаются очернить великого спортсмена. Зачем? Давайте лучше порадуемся! Давайте будем гордиться собой! Ведь это мы все вместе создали в нашей стране такую почву, при которой появилась стабильность, при которой наш хоккей начал отвоевывать какие-то позиции.

Такие люди, как Реник, способны существенно ухудшить имидж нашей лиги за океаном, не согласны?

– Знаете, Реник чем-то напоминает мне нашего Александра Кожевникова, который иногда бывает чересчур агрессивным в своих высказываниях. Но, как показывает практика, по-другому нельзя, когда ты борешься за «свое». Бороться надо до конца, быть максималистом, – сказал Касатонов.

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+