Реклама 18+
Реклама

Майк Иггалден: «Я за хоккей, а не за бокс на льду»

Форвард «Витязя» Майк Иггалден рассказал о причинах своего возвращения в КХЛ.

– Я очень хотел снова вернуться в КХЛ, ведь это лучшая лига в Европе. Почему выбор пал на «Витязь»? Слышал, они собираются стать конкурентоспособной командой в лиге в этом сезоне. Наконец-то прекратили махать кулаками и стали играть в хоккей.

– И что вы знаете о новом «Витязе»?

– Они подписали много отличных русских игроков, таких как Афиногенов, Королюк и других. Поэтому очень хочу посмотреть на новую команду, которая действительно обещает быть конкурентоспособной.

– К слову, о переменах. Болельщики разделились на два лагеря: одни – за прежний, боевой «Витязь», другие же хотят смотреть на хоккей. Вы бы смогли выступать в команде тафгаев?

– Если будет необходимо драться, конечно же, сброшу перчатки. Но я все же за хоккей, а не за бокс на льду.

– В шведском «Регле», где вы завершили прошлый сезон, вы были одним из лучших форвардов, играя в команде-аутсайдере. Почему выбрали «Витязь»? С вашей-то статистикой смело можно было переходить в более серьезный клуб.

– В первую очередь, «Витязь» вышел с хорошим предложением, в том числе в финансовом плане, и мой агент посоветовал его принять. Все, с кем я не консультировался, говорили, что команда будет бороться в этом сезоне. Для меня это важно. Предложения поступали и от других команд. Переговоры вел с двумя клубами, которые не хотелось бы называть. Ключевую роль сыграло и наличие в команде Хеннеси – моего хорошего друга.

– Но деньги в первую очередь?

– Да, конечно! Определенно КХЛ – это еще и хорошие деньги. И в России я буду получать гораздо больше, чем в Швеции, – отметил Иггалден.

Источник: Sportbox.ru
Реклама 18+