Реклама 18+
Реклама

Ханну Йортикка: «Попасть в плей-офф в первый год работы будет очень непросто»

Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка рассказал о том, как идет комплектование команды и подготовка к сезону.

«Разумеется, начинать строить команду с нуля – непросто. И от этого наш клуб имеет множество проблем, с которыми другим командам просто не приходилось сталкиваться.

Очень легко сказать, что мы поздно спохватились и начали строить команду за каких-то шесть месяцев до начала чемпионата. Но я хочу заявить, что на данный момент это вполне реально. Поэтому мы должны постоянно работать и стараться делать все максимально хорошо.

Пока разговора о задачах на сезон не было. У нас так много проблем, что просто нет времени рассуждать о таких глобальных вещах. Разумеется, первоочередная задача для нас сегодня – выйти на достойный, конкурентоспособный уровень. Посмотрим, к чему приведет наша работа в будущем.

Можем ли мы выйти в плей-офф? В этой жизни нет ничего невозможного. Но мы должны понимать, что для нас попасть в плей-офф в первый год работы будет очень непросто.

Нам удалось создать костяк команды, и это главное. Неделя за неделей нам удается успешно укомплектовывать состав. Очень помог драфт расширения. Конечно, на первый взгляд, очень просто взять и подписать из каждой команды лучших игроков, выставленных на драфт. Но мы пытались выбрать не исключительно хороших в общем понимании и именитых игроков. Мы, прежде всего, делаем акцент на молодых ребятах, которые уже успели зарекомендовать себя в основных составах клубов КХЛ. Мы, разумеется, очень надеемся, что новые игроки смогут помочь нашей команде.

Мы будем выбирать ребят исключительно по принципу, кто сможет вписаться в концепцию нашего клуба и помочь команде. У нас уже есть такие игроки, как, например, Рихард Гюнге и Никлас Бергфорс. Все знают, что это очень хорошие хоккеисты. Думаю, что в вопросе с легионерами у нас проблем не возникнет. Еще есть время, чтобы найти недостающих иностранных игроков», – сказал Йортикка.

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+