Андрей Николишин: «Приглашение Кинэна – чистой воды пиар»

Известный российский хоккеист Андрей Николишин поделился мнением о назначении Майка Кинэна главным тренером магнитогорского «Металлурга».

- Помимо Ковальчука в КХЛ появилась еще одна одиозная фигура – Майк Кинэн.

- Честно говоря, не вижу смысла в приглашении Кинэна в «Магнитку». Это было бы оправданно, если бы у «Металлурга» было больше 50 процентов игроков НХЛ или, по крайней мере, англоговорящих. А когда в команде в основном русские ребята, то приглашение такого тренера как Кинэн, который большую часть карьеры отработал в НХЛ, мне видится нелогичным. Он столкнется с нашим менталитетом, с нашими взглядами на хоккей. Думаю, он ничего не сможет здесь показать.

- В чем тогда смысл? Игра на публику?

- Это чистой воды пиар! Мы это все уже проходили. Кинэн – очень сильный и грамотный тренер — вопросов нет, он и Кубки Стэнли выигрывал, и сборную тренировал, брал Кубок Канады. Но все это — в системе НХЛ.

- Может ли Кинэн что-то дать КХЛ?

- Скорее, КХЛ может много чего дать Кинэну – хорошую зарплату, к примеру. А вот для самой лиги, мне кажется, это бессмысленная затея. Зачем везти сюда каких-то заморских птиц, кидаться на громкие имена? КХЛ нужно самостоятельно развиваться, создавать что-то. Мы сейчас пожинаем плоды собственной бездеятельности.

- Помните ли вы Кинэна в действии? Какую-нибудь историю, которая вас поразила?

- Я лично не работал с Кинэном, но играл против его команд. Помню, когда он тренировал «Рейнджерс», с которым выиграл Кубок Стэнли, в команде играл Лешка Ковалев. А у него была такая черта: он очень плохо менялся, частенько переигрывал свои отрезки. Так Кинэн просто не убирал его со льда. Приезжает Ковалев на смену, а Майк ему показывает – возвращайся на лед. И так несколько смен подряд его на лавочку не пускал. В итоге Ковалев отпахал семь или восемь смен подряд, пока совсем не умер на льду. Так Кинэн научил Ковалева вовремя меняться, — приводит слова Николишина Sportbox.

Источник: news.sportbox.ru
Реклама 18+