Реклама 18+
Реклама

Вячеслав Быков: «Жаль, что для ЦСКА не нашли российского тренера»

Бывший главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков прокомментировал назначение Джона Торчетти главным тренером клуба.

– Недавно впервые в истории ЦСКА на пост главного тренера клуба был назначен североамериканец – специалист из АХЛ Джон Торчетти. Ваш комментарий.

– Прежде всего хочу пожелать новому тренеру удачи. Он пришел в клуб с уникальными для всего российского спорта традициями. Можно соглашаться с кандидатурой Торчетти, можно махать шашкой. Но главное, чтобы команда смогла вернуть те позиции, которые утратила в последние годы.

– Общественное мнение с кандидатурой загадочного Торчетти вряд ли согласилось. Скажем, на мой телефон после назначения североамериканца пришли эсэмэски от трех тренеров КХЛ. И в каждом – сплошь вопросительные знаки…

– Знаете, в свое время и меня приглашали в ЦСКА как начинающего тренера, который никому и ничего еще не доказал. К счастью, несмотря на стрелы критиков, у меня что-то получилось. Хочу надеяться, что получится и у Торчетти.

Если же говорить о моем личном отношении к этому назначению, то я сожалею, что на Ленинградском проспекте не нашли российского тренера. Не секрет, что в ЦСКА с его победными традициями ставку прежде делали на своих. Теперь же принято решение, которое армейские люди, безусловно, восприняли ревниво. Что ж, такая реакция вполне объяснима. У многих – не только у меня – душа болит за ЦСКА.

– Не обидно ли вам за Вячеслава Буцаева – истинного армейца и молодого, подающего надежды специалиста, которого во имя Торчетти переместили на во многом номинальную должность старшего тренера?

– Вячеслав заслужил свой шанс, но руководство приняло решение. Еще раз повторю: несмотря ни на что, армейцы должны поддерживать свой клуб, – отметил Быков.

Реклама 18+