Якуб Штепанек: «Всем вратарям КХЛ будет тяжело против Ковальчука играть»

Голкипер «Северстали» Якуб Штепанек поделился мнением о Череповце, возвращении Ильи Ковальчука в КХЛ и футболе.

– Всего неделя, как вы приехали в Череповец. Город гораздо меньше тех, где вы жили раньше. Успели ли где-нибудь побывать, кроме стадиона и арены? Каковы первые впечатления?

– Я видел только основные места, которые мне нужны – арена, торговый центр. Но этого мне пока достаточно. Я еще не знаю, что могу ожидать, но первая неделя, что я здесь провел, мне понравилась. Впечатления хорошие. Могу утром пешком дойти из дома до дворца – десять минут и я на месте. В Питере или Праге это было невозможно.

– На прошлой неделе Илья Ковальчук объявил о том, что уходит из НХЛ. Очевидно, он может стать самым грозным форвардом для вратарей КХЛ. Не пугает такая перспектива?

– Это его решение. Не скажу, что мне все равно, приедет он в Россию или нет. Да, будет хуже играть против СКА. Он великолепный игрок, всем вратарям в лиге будет тяжело против СКА и против Ковальчука играть.

– Знаю, что вы любите футбол.

– Очень люблю и давно. Это мой второй спорт. Часто смотрю по телевизору интересные матчи, играю в футбол на X-box. И в жизни тоже с ребятами играем. Это очень хороший вид спорта. Я играю в нападении, на ворота вставать не рискую – они большие, много мячей пропущу (смеется). А голы забивать нравится. В хоккее у меня нет шанса забить гол, а в футболе – есть. Я думаю, каждый вратарь хочет забивать (улыбается), – сказал Штепанек.

Источник: «Северсталь»
Реклама 18+