Игорь Варицкий: «Раньше «Витязь» был чисто бойцовским клубом, а сейчас будет играть в силовой современный хоккей»

Генеральный менеджер «Витязя» Игорь Варицкий поделился мнением о комплектовании команды.

– Главная удача на рынке? Афиногенов? Рыбин? Возвращение Королюка?

– Разумеется, эти хоккеисты на виду. И очень хорошо, что они в нашей команде. И еще я бы хотел вновь отметить Хафизуллина, серьезную борьбу за которого мы выиграли у «Ак Барса». Мы очень рады, что Динар остался у нас.

– Какую роль при комплектовании команды играли второстепенные факторы: близость Подольска к Москве и новый имидж «Витязя»?

– Что касается близости к Москве, это сейчас вряд ли кого-то из игроков сильно интересует. А вот новый имидж, несомненно, помогал и, я уверен, будет помогать нам в селекции в будущем. Все знают, что «Витязь» раньше был чисто бойцовским клубом, а сейчас будет играть в силовой современный хоккей.

– Кажется, что в команде все в порядке со средним возрастом: есть опытные игроки, есть среднее звено и есть молодежь.

– Согласен. В этом смысле у нас хороший симбиоз. Есть опытные Афиногенов, Королюк, Розин. Есть перспективное среднее звено. И есть молодежь, которой есть с кого брать пример и у которой есть все возможности для роста.

– Команда проведет девять контрольных матчей. Особый интерес вызывает игра с «Медвешчаком». Как удалось договориться с хорватами?

– Они вышли на нас сами после того, как узнали, что мы будем проводить сбор в Мариборе. И мы с удовольствием приняли их приглашение на контрольный матч. Действительно, этот клуб сейчас приковывает к себе повышенное внимание. Мы проверим себя на их фоне. И проверим их.

– Швед Баклунд приглашен на роль первого номера?

– Говорить, что он стопроцентно будет первым – некорректно по отношению к другим нашим вратарям. Хотя, конечно, если клуб приглашает вратаря-легионера, по умолчанию считается, что на роль основного. Но я нисколько не сомневаюсь в Лисутине и Денисове. И в конечном счете, тренер вратарей Михаил Шталенков определит, кто из вратарей находится в лучшей форме и играть будет сильнейший, – сказал Варицкий.

Источник: «Витязь»
Реклама 18+