Олег Иванов: «С Демагиным не срослось, а представителя Калюжного наше предложение не устроило»

Генеральный менеджер минского «Динамо» Олег Иванов прокомментировал информацию об интересе к нападающим Алексею Калюжному и Сергею Демагину.

– Алексея Калюжного мы были бы рады у себя видеть, но когда я назвал цифру его адвокату (он именно так представляется), тот на выдохе сказал: «Нуууу!» Это не упрек в их адрес, я все прекрасно понимаю, но надежда умирает последней. Вдруг раздастся звонок, и выдох будет другой?

– А лично с Калюжным вы разговаривали?

– Не разговаривал. Может, и нужно было задать вопрос его адвокату, попросить о личном разговоре, но по интонации представителя я понял, что это бессмысленно. Речь о больших деньгах. Все понимают, какого калибра Алексей игрок, и он небезосновательно рассчитывает на востребованность. Поэтому просто сотрясать воздух смысла не было. Мы еще успеем познакомиться лично, не по телефону. Уверен, Калюжный владеет информацией о нашем предложении.

– Кстати, о нем. Речь шла о 600 тысячах. Это правдивая сумма?

– Нет, и давайте не будем о цифрах. Но не одного Алексея из кахаэловцев мы хотели видеть у себя в составе.

– Кого еще?

– Сережу Демагина. Однако не срослось. К тому же был категоричен его представитель. Мне такие разговоры не нравятся. Насколько я понимаю, Сергей уже сделал российский паспорт. Подобная ситуация, когда игроки сборной одной страны не считаются легионерами в другой, мне вообще кажется нелепой.

– Это ведь не препятствует их приезду в национальную команду.

– Да. Но ситуация с Сергеем является показательной при комплектовании команды. К слову, когда у него еще не было паспорта, представитель игрока говорил, что отдаст парня хоть в ВХЛ, если мы не пойдем на его условия, но только не в «Динамо». Это вообще убийственная позиция. Впрочем, у Сергея есть своя голова, он владеет ситуацией и принимает решения, – сказал Иванов.

Источник: Goals.by
Реклама 18+