Захар Арзамасцев: «Понимал, что перехожу в топ-клуб, где никто просто так место не отдаст – буду бороться»

Защитник «Локомотива» Захар Арзамасцев рассказал о переезде в Ярославль, а также о борьбе за место в составе железнодорожников.

– Для тебя переход в «Локомотив» – по сути, первый трансфер в карьере, первый переезд в чужой город. Какие эмоции у тебя после первой недели здесь?

– В принципе я разместился сразу, в первый день, как приехал. По бытовым вопросам все решил быстро. Да и в коллектив влился. Все ребята здесь молодые, общаемся на равных. Хороший коллектив. Тренируемся, втягиваемся потихоньку.

– Кстати, по поводу дороги. Ты говорил, что поедешь на машине вдвоем с отцом (из Новокузнецка в Ярославль – прим. Sports.ru). Что успел посмотреть?

– Путь тяжелый такой был. Двое суток ехали и еще часов десять где-то. Тяжеловато. Многие города проезжали. Такие большие, как Челябинск, Екатеринбург, Омск. Ну, ничего – добрались, никаких происшествий не было. Все хорошо.

– Как тебе ярославские дороги?

– Я немного где был еще. Московский проспект – хороший, а во дворах и еще где-то – всякие, ямки. В Новокузнецке не лучше, если честно. Я привык.

– Тебе приходится привыкать к иностранному тренеру. Все ли успеваешь понимать или что-то приходится переспрашивать?

– Да нет, сложностей особых нет. Упражнения прямо копии – такие в Новокузнецке были. Все понимаю хорошо. Если что, всегда подскажут. Ничего сложного нет.

– Команда пока молодежная. Как атмосфера?

– Хорошая атмосфера. Коллектив веселый. Все на позитиве. Кого-то знал, а сейчас со всеми познакомился – общаемся. Все нормально.

– Если в Новокузнецке ты был лидером обороны, то здесь придется пробиваться в состав. Готов психологически? Какие цели на сезон ставишь?

– Прекрасно понимал, что перехожу в топ-клуб, где никто просто так место не отдаст. Готовился морально и физически. Буду бороться. Главная цель – попасть в состав, закрепиться и достойно отыграть сезон, – сказал Арзамасцев.

Реклама 18+