Александр Авцин: «В Ярославле только однако команда, поэтому болельщики хорошо поддерживают, уважают ребят»

Новичок «Локомотива» нападающий Александр Авцин рассказал о том, как играл в Канаде, о переходе в стан железнодорожников и об ожиданиях от предстоящего сезона.

– Очень приятно, наконец-то, вернуться в Россию. Конечно, все по-другому по сравнению с Канадой. Разные страны, разные люди. Ну, привыкаю по-новому.

– То, что в команде североамериканский тренер, как-то помогает сделать этот переход более плавным?

– Да, очень похоже все с Америкой и с Канадой. Вышел на лед – тренер все по-английски объясняет, потом все переводят. Мне многое на английском доступно, и это хорошо.

– Много ли для тебя в команде новых лиц?

– Знаю человек 3-4, про кого-то слышал. Надо знакомиться.

– Последний сезон в «Гамильтоне» у тебя не получился. Мало игровой практики. Как так произошло?

– Да ничего особенного не происходило. Был все время с командой. Был готов играть. Тренер или кто-то над ним, выше, принимали такое решение – не ставить меня на определенные игры. И такое бывает. Это определенный опыт, который научил меня, как справляться с такими ситуациями.

– Локаут на твой сезон как-то повлиял? Многих ребят спустили в АХЛ, и они заняли места…

– У нас не так много было ребят из НХЛ – один-два. Их забрали, когда начался сезон, да и то это не были какие-то прям постоянные игроки из НХЛ. Так что это не особо влияло.

– Возвращаясь в Россию, насколько ты готов снова кому-то что-то доказывать? В свое время ты очень рано попал в команду КХЛ. Как чувствуешь себя?

– Чувствую себя хорошо. Только вот начал кататься недавно. То в Гамильтоне сперва не было возможности, то здесь. Но в принципе к сезону готов – жду, когда начнется уже.

– Что знаешь о Ярославле, о болельщиках, чего ждешь от сезона?

– Здесь все одна команда – «Локомотив»: и команда мастеров, и юношеские. Поэтому, думаю, болельщики хорошо поддерживают, уважают ребят.

– Как тебе город?

– Еще не везде был. Живу в полутора километрах от катка. Немногое еще успел посмотреть. Да еще по две тренировки в день, сказал Авцин.

Реклама 18+