Петерис Скудра: «Тернберг хотел играть и жить в Европе, а с Варнаковым я долго разговаривал»

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра рассказал о переговорах с Михаилом Варнаковым и объяснил, почему команду покинули Мартин Тернберг и Дмитрий Макаров, обменянный в «Салават».

– Варнаков стал свободным агентом и мог выбирать, где продолжить карьеру. Я хотел видеть Варнакова в «Торпедо». Вовсе не потому, что он – местный воспитанник и культовая фигура для нижегородских болельщиков. Прежде всего, Михаил – хороший хоккеист, способный принести пользу нашей команде. Я долго разговаривал с Варнаковым, ему было сделано достойнейшее предложение, но… Михаил посчитал, что «Ак Барс» – более интересный для него вариант. Что ж, это его право.

Оставить в команде Тернберга не было возможности. Он стал свободным агентом и захотел играть и жить в Европе – заключил контракт со «Львом». Возможно, не последнюю роль здесь сыграл и быт, к которому он привык. Что же касается Макарова, то мы совершили обмен, который нас устроил. У Дмитрия много сильных качеств, но мы хотели видеть в команде центрфорварда другого плана – скоростного и агрессивного, способного вести силовую игру. И взамен к нам пришли два качественных хоккеиста – Сентюрин и Паршин, – сказал Скудра.

Источник: Sportbox
Реклама 18+