Дон Черри: «Если бы мне был 21 год, как Сегину, и после матча было бы нечем заняться, я бы тоже проводил время в баре»

Известный в прошлом тренер, а ныне ведущий телепередачи Coach’s Corner на CBC Дон Черри прокомментировал обмен нападающего «Бостона» Тайлера Сегина в «Даллас».

– Я на самом деле не знаю, что случилось в «Бостоне» с Сегином. Но его обменяли в «Даллас» не по хоккейным причинам. Что касается проблем, дошедших якобы до того, что за ним присматривал охранник во время плей-офф – что тут сказать. Даже если это и правда, хотя это точно неправда, зачем выбрасывать такое в прессу? Чтобы задеть парня, причинить ему боль?

Думаю, болельщиков этот обмен порядком рассердил. А уж обижать молодого парня, да еще и задеть его семью… Если бы мне был 21 год, и после матча было бы нечем заняться, я бы тоже проводил время в баре.

Эрикссон – хороший игрок, забил 12 голов за сезон. Сегин, правда, забил 16. У Эрикссона было «-9», а у Сегина – хотите верьте, хотите – нет, – «+23». Это при том, что его использовали не на родной позиции, потому что он прирожденный центр, забивший, кстати, в прошлом сезоне 30 голов, играя на фланге. Тем не менее, «Брюинс» взяли Ягра и выпускали его в большинстве, а Тайлер выходил на розыгрыш лишнего на каких-то 15 секунд. «Бостон» слишком рано списал его со счетов.

Я помню, как «Рейнджерс» слишком рано разочаровались в Рике Миддлтоне. Ему было 22. Можете не верить, но Рикки отправился в «Бостон» после того, как Джон Фергюсон (главный тренер «Рейнджерс» на тот момент – прим. Sports.ru) пару раз поймал его на нарушении режима. Почти такая же история. Сегин отправится в «Даллас» и станет там суперзвездой, играя на своей родной позиции центра, – написал Черри в своем твиттере.

Реклама 18+