Александр Прокопьев: «Шипачеву нужен центрфорвард, который станет нагружать его»

Бывший наставник питерских «Серебряных Львов», многолетний нападающий сборной России Александр Прокопьев прокомментировал селекционную работу СКА.

- СКА начал перестройку состава. Что думаете о ней?

- Не сказать, что для меня стали неожиданностью трансферы СКА, но некоторые моменты удивили. Ушли ребята, выполнявшие в команде определенную роль. Без них в игре могут появиться проблемы. Такие хоккеисты, как Артюхин и Федоров, «каши маслом не портили». Сейчас они находятся на своем пике, в подходящем возрасте. Из них как раз можно выжать все для достижения результата.

- Но ведь Федоров и в особенности Артюхин в последнем сезоне редко давали результат…

- На это повлияла смена тренера по ходу сезона. Милош Ржига доверял таким игрокам больше, а Юкка Ялонен придерживался других игровых схем. В тех матчах, какие я видел, претензии к обоим могут быть только по ряду ненужных удалений. В остальном они играли вполне хорошо.

- Зато СКА приобрел молодых талантов из «Северстали» – Евгения Кетова и Вадима Шипачева.

- Это перспективные ребята, но их талант придется раскрыть. На Шипачева обязательно нужно много пасовать. Ему необходим центрфорвард, который станет нагружать его. Возможно, швед Тони Мортенссон подойдет Вадиму в партнеры, – приводит слова Прокопьева «Спорт день за днем»

Источник: www.sportsdaily.ru
Реклама 18+