Кирилл Кольцов: «Зачем Билялетдинов говорит, что в сборной собраны все лучшие?»

Защитник «Салавата Юлаева» Кирилл Кольцов поделился мнением о сборной России и методах ее комплектации.

– Говорят, что на одной из тренировок в сборной, когда начал выступать главный тренер Владимир Плющев, вы сказали: «Чему меня может научить этот военный?». При этом я смягчил все обороты.

– Давно это было, но вообще все преувеличено. Сейчас-то я бы промолчал. Может быть, что-то я и зря сказал в свое время.

– Почему?

– Я взрослее стал и понимаю, что некоторые поступки испортили мне карьеру. В частности, после того как меня отправили из сборной России перед чемпионатом мира в Москве, я расстроился и высказался, дескать, зачем меня возили на все игры Евротура, чтобы потом исключить от сборной? После этого я к национальной команде и не приближался.

– При том, что это было на эмоциях, претензия-то справедливая.

– Вот-вот, совсем не понял тренерский штаб. Вы на меня весь сезон рассчитывали, возили на Евротур, а перед турниром отчисляете. Я, значит, весь сезон без выходных, все свободное время – в Новогорске, и ради чего? Не понимаю этой странной практики, когда на сбор перед турниром берут шесть пятерок – мол, давайте, боритесь. Если уж ты пригласил хоккеистов в команду, то, значит, рассчитываешь на них. Не надо эту ложную конкуренцию устраивать.

– Представляю, как бы вы нервничали после нынешнего чемпионата мира.

– Я же не в команде, но при этом у меня все равно некоторые вещи поражают. Вот главный тренер говорит: «Лучше тех игроков, которые в сборной, никого в стране нет». Это же неправильно.

– А что не так?

– Это мнение тренера Билялетдинова. И для него именно эти игроки являются лучшими в КХЛ. Он так видит, не вопрос. Зачем же говорить, что они – безусловно лучшие? Не только я, но и знакомые, родные этого не понимают. Скажи, что для меня нет лучше нынешних хоккеистов. А если бы сейчас главным тренером был, например, Валерий Белоусов, то сборная бы вообще состояла из других игроков. И для Белоусова, возможно, я бы был лучшим защитником. Но это ведь не значит, что я был бы точно лучшим в стране. Пришел бы другой тренер и выбрал иных хоккеистов, – сказал Кольцов.

Источник: КХЛ
Реклама 18+