Валерий Фесюк: «Энхаэловцы в Сочи должны проникнуться чувством ответственности»

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк рассказал о том, какие цели будут преследоваться на летнем сборе для кандидатов в сборную России на Олимпиаду в Сочи из НХЛ.

– Какова главная цель собрания НХЛовцев в Сочи?

– Главную цель собрания знает только наставник сборной России. Исходя из наших обсуждений и совместных решений, перед нами стоят следующие задачи: собрать ведущих НХЛовцев и показать им, что за эти годы сделано в Сочи. Ведь они ни разу не были в столице Олимпийских игр! Так пусть посмотрят, что страна сделала для нашего вида спорта, для каждого из них – какой прекрасный стадион построен, какие возможности предоставлены спортсменам.

Ребята должны проникнуться чувством ответственности, поговорить, глядя глаза в глаза друг другу. Мы должны выстроить четкую стратегию подготовки и поставить задачу, чтобы эти люди были готовы и знали, что им предстоит серьезная борьба на олимпийской арене. Игроки КХЛ также всегда под нашим прицелом. 24 августа они начнут сбор в Новогорске, а уже 29 августа проведут в Санкт-Петербурге первый вынесенный матч в рамках чешского этапа Евротура с командой Швеции.

– Почему лучшие игроки КХЛ не приедут на собрание с НХЛовцами?

– Как раз потому, что 24-го у них начнется сбор! Ребята получили возможность немного побыть в семьях. Ведь сезон выдался очень сложный и длинный, многие играли на чемпионате мира. Да, мы признаем, он получился неудачным, но хоккеисты выкладывались, работали. Ну, зачем их дергать, если они 24-го сядут на сбор?

– Тем не менее, хоккеистам из НХЛ и КХЛ придется сыгрываться.

– 28 января пройдет последняя игра перед Олимпиадой – КХЛ еще раз утрясла календарь чемпионата. Команда сядет на сбор в Новогорске – будет тренироваться и ждать игроков НХЛ. Они вскоре присоединятся, вольются в команду, начнут сыгрываться. С этого момента главный тренер сборной России проработает все тактические схемы, возможности и варианты комплектования звеньев. В Сочи выступят хоккеисты, которые на тот момент времени будут выглядеть наиболее достойно, находиться в своей максимально хорошей спортивной форме.

– Когда игроки НХЛ получат приглашение на собрание в Сочи?

– Сейчас они отдыхают, и примерно за месяц до сбора мы вышлем спортсменам приглашения с обозначенной датой вылета и места сбора. Мы подготовили очень хороший и теплый текст, с которым обратимся к каждому игроку НХЛ. Мы определили дату вылета чартера в Сочи – всех встретим в Москве и отправляемся в столицу Игр-2014. Также в письме будет прописана программа, которую мы готовим для наших хоккеистов, чтобы они почувствовали себя действительно на Родине, поняли, что здесь их всегда ждут и любят. И 21 августа мы вернемся назад. Все спланировано очень четко, – сказал Фесюк.

Источник: Team Russia 2014
Реклама 18+