Андрей Коваленко: «Если лига создаст круглосуточную систему охраны игроков – можем подумать об открытии зарплат»

Переизбранный председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко и член совета игроков Рафаэль Батыршин рассказали о том, на каких условиях игроки могут согласиться на открытие зарплат.

– Лига обнародовала бюджеты клубов? Ради бога. Но для того, чтобы раскрыть контракты, нужно согласие самого работника. А ни профсоюз, ни сами игроки суммы своих соглашений сейчас открывать не готовы. Рано. Это наша позиция. В первую очередь это обусловлено безопасностью самих хоккеистов и их семей, которые остаются дома без защиты, пока игроки в поездках.

– Но ведь понятно, что деньги у людей лежат не в чемоданах под кроватью, а в банке.

– Понятно, что все заработанные деньги мы с собой не возим. Но у нас жизнь такая, что… Могут приехать, забрать жену или ребенка и потом требовать выкуп. Поэтому мы в воскресенье еще раз совещались с ребятами по этому поводу. И решили твердо – открывать зарплаты мы не готовы.

– Но ведь ни для кого в России и так не секрет, что хоккеисты – люди совсем не бедные. Тем более что КХЛ опять же заявила – у 37 игроков действующие контракты от двух миллионов долларов в год и выше.

– Но ведь вы не знаете – кто конкретно эти люди…

– Вычислить не так уж трудно.

– Одно дело, когда это просто пересуды. И совсем другое – официальные данные. Повторюсь, ради безопасности игроков и их семей мы контракты открывать пока не будем.

– А в ближайшие годы?

– Если лига создаст круглосуточную систему охраны игроков – все возможно. Пока же ребята охраняются только во время матчей, — приводит слова хоккеистов «Советский спорт».

Источник: www.sovsport.ru
Реклама 18+