Винсент Лекавалье: «Мне нравится атакующий стиль игры «Филадельфии»

Форвард Винсент Лекавалье рассказал, почему предпочел перейти в «Филадельфию».

«В моем списке было примерно 10 команд, но после встречи с представителями «Филадельфии», я понял, что хочу играть за нее. Хотя на тот момент никаких предложений еще сделано не было. Мне понравилась наша беседа, плюс у «Флайерс» хороший состав.

Так что тут совокупность разных факторов. Мне понравилось, как Питер Лавиолетт видит игру своей команды. Мне по душе стиль «Филадельфии». Они и прессингуют, и хорошо играют в защите и не забывают про атаку. Думаю, я хорошо подхожу под эту систему игры.

Мы обсуждали и мой перевод на правый край в звене с Клодом Жиру. Мне там будет комфортно – гораздо лучше, чем слева. Хоть правым крайним я никогда и не играл, отношусь к этой идее положительно.

Агрессивная тактика «Филадельфии» нравится мне больше, чем осторожная система игры, когда ждешь ошибку соперника. Когда ты сам вынуждаешь его ошибиться, то лучше играешь: больше двигаешься, быстрее катаешься за свои 18-20 минут за матч. Конечно, при этом не надо забывать и про оборону.

Я знаю, что «Филадельфия» – это команда Клода Жиру. Он хороший лидер. Я буду рад делиться опытом, как это делают все хоккеисты в таком возрасте. В команде должен быть не один лидер, а несколько, так что будут рад помочь и в этом плане», – сообщил Лекавалье.

В прошлом сезоне на счету канадца 32 (10+22) очка в 39 матчах регулярного чемпионата НХЛ.

За карьеру в НХЛ 1-й номер драфта-1998 отметился 874 (383+491) результативными баллами в 1037 играх – все за «Тампу».

В активе Лекавалье победа в Кубке Стэнли-2004, золото Кубка мира-2004, а также «Ришар трофи»-2007 – он стал лучшим снайпером НХЛ в сезоне-2006/07, забросив 52 шайбы в 82 матчах.

Реклама 18+