Пол Холмгрен: «Статистика Эмери просто поражает: он выигрывает матч за матчем»

Генменеджер «Филадельфии» Пол Холмгрен прокомментировал подписание контрактов с вратарем Рэем Эмери и капитаном «Флайерс» Клодом Жиру.

– Пол, среди вратарей сейчас богатый выбор, вы решили вспомнить прошлое и выбрали Рэя Эмери. Почему?

– Нам нравился Рэй, когда он играл за «Филадельфию» в первый раз. В том сезоне у него была серьезная травма. Эмери пропустил почти год из-за нее.

Затем он много работал, чтобы снова быть на виду и хорошо играть. Его статистика просто поражает. Эмери выигрывает матч за матчем. Так что мы взяли его потому, что знали Рэя. Плюс в двух последних сезонах он не получал травм. Посчитали, что Эмери нам подходит.

– У Рэя 17 побед и 1 поражение в «Чикаго» в прошлом сезоне. Впечатляет. Но еще больше впечатляет то, что вы подписали его за 1,65 миллиона долларов. Это просто кража!

– Я говорил с его агентом в четверг. Для Рэя этот переход тоже имеет смысл: он знает наш клуб. Плюс Эмери наверняка расчитывает, что здесь он будет чаще играть, чем в «Чикаго» или другом клубе.

Меня это устраивает. Пусть два молодых вратаря в конкурентной борьбе выявят первого номера. Конкуренция – это всегда хорошо.

– Вы еще и подписали 8-летний контракт с Клодом Жиру. Было ли в какой-то момент опасение, что этого не удастся сделать?

– Такие контракты быстро не заключаются. Мы рады, что соглашение подписано. Это большая ответственность и для нас, и для Жиру. Клод – наш кампитан, наш лучший игрок. Он с нами на ближайшие 9 лет, и это хорошо, – сказал Холмгрен в интервью CSN Philly.

Источник: CSN Philly
Реклама 18+