Ярмо Кекяляйнен: «Хортон был первым номером в нашем списке»

Генменеджер «Коламбуса» Ярмо Кекяляйнен сообщил, почему клуб подписал контракт с форвардом Нэтаном Хортоном, выступавшим ранее за «Бостон».

«Мы искали бомбардира, который уже прошел проверку временем, форварда, сочетающего в себе как технику, так и мощь. Хортон был первым номером в нашем списке. Так что мы очень довольны, что подписали с ним контракт.

Нэтан доказал, что может набирать очки на постоянной основе. У него 0,7 результативных балла за игру в карьере. Хортон забивает правильно: в наши дни надо лезть на пятачок, чтобы шайба оказалась в воротах. Нэтан забивал голы в решающих матчах, в самые нужные моменты. Он отлично проявли себя в сезоне, когда «Брюинс» выиграли Кубок Стэнли.

Нэтан – все еще молодой хоккеист, ему лишь 28 лет. Он в самом расцвете сил. Это опытный игрок, Хортон знает, как тяжело дается победа в Кубке Стэнли.

Важно, что владельцы клуба поддержали нас, и мы смогли заключить такой контракт. Нам повезло, что у нас есть такая поддержка с их стороны», – рассказал финн.

Хортон подписал семилетний контракт с «Коламбусом» на 37 миллионов долларов.

В прошлом сезоне канадец провел 43 игры в регулярном чемпионате НХЛ и набрал 22 (9+13) очка. Хортон стал самым полезным игроком Кубка Стэнли с показателем «плюс 20», нападающий набрал 19 (7+12) очков в плей-офф.

Реклама 18+