Роб Скудери: «Хотел перейти в клуб из Восточной конференции»

Защитник Роб Скудери объяснил, почему сменил «Лос-Анджелес» на «Питтсбург».

«Мне хотелось жить поближе к дому, моим родителям, переехать на восток. Принял такое решение в интересах семьи.

Не знаю, будет ли этот контакт последним для меня. Четыре года – это долгий срок для НХЛ, многое может измениться. Считаю ли я, что могу принести пользу команде? Да.

Не знаю, сколько именно команд интересовалось мной. «Лос-Анджелес» сделал хорошее предложение, и я не собирался менять «Кингс» на другой клуб из Западной конференции.

«Питтсбурга» в моем списке не было, потому что я не думал, что он предложит мне контракт. И когда появился такой вариант, я был заинтригован.

Возвращаюсь в знакомый клуб – я знаю руководство, тренеров. Это поможет мне при переезде, это очень важно для меня, ведь сейчас мои дети стали старше.

Я не был в команде во время плей-офф, поэтому мне сложно сказать, в чем причины поражения от «Бостона». Но клуб знает, какую пользу я могу принести. Я с 19 лет играю в той же манере, можно сказать, что я типичный защитник-домосед», – рассказал Скудери.

34-летний игрок получит 13,5 миллиона долларов за 4 сезона. Экс-защитником «Лос-Анджелеса» также интересовались «Торонто» и «Филадельфия».

Источник: LA Kings Insider
Реклама 18+