Захар Арзамасцев: «Был уверен, что уеду в Омск перед плей-офф, и очень расстроился, когда не получилось»

Новичок «Локомотива» Захар Арзамасцев поделился ожидания от выступления за новую команду, а также рассказал, что был уверен в переходе в «Авангард» перед минувшим плей-офф КХЛ.

- Вас обменяли сразу на четырех игроков из «Локомотива». Вы кого-то лично знаете?

– Лично – нет. Но на площадке со многими встречался. Что тут сказать? Не я выставлял такие условия, а клубы договаривались. Приятно, конечно, что тебя так оценивают.

– Том Роу первый иностранный тренер в вашей карьере. Английский знаете?

– Я многое понимаю, но плохо говорю. В конце концов, у нашего главного есть помощники, которые мне все объяснят, так что не вижу никаких проблем.

– Уж с чем точно будут проблемы, так это с вашим игровым временем.

– Прекрасно понимаю, что надо будет выдержать серьезную конкуренцию. Не считаю, что был ведущим защитником Новокузнецка, но при этом я действительно много находился на льду. Кроме того, в «Металлурге» если ты здоров, то всегда играешь. Ясно, что в «Локомотиве» этого будет недостаточно.

– Теперь вы всегда будете получать вовремя зарплату. Наверное, тяжело будет привыкнуть?

– Ха, вот это действительно будет проблемой. Получается, я еще не успею потратить одну сумму, как придет другая? Надо будет тратить лучше.

– Вы ведь должны были перейти в «Авангард» до плей-офф. Почему переход не состоялся?

– Трудно ответить на этот вопрос, так как я не знаю всех деталей. Но был уверен, что уеду в Омск, был готов к этому и очень расстроился, когда не получилось, – сказал Арзамасцев.

Источник: Sportbox.ru
Реклама 18+