Шуми Бабаев: «В КХЛ Брызгалов будет нарасхват, несмотря на «тараканов в голове»

Хоккейный агент Шуми Бабаев прокомментировал выкуп «Филадельфией» контракта голкипера Ильи Брызгалова.

– Работа у Брызгалова в любом случае найдется, так как он русский вратарь, а в России сейчас явная проблема с отечественными вратарскими кадрами. Илья будет здесь нарасхват, несмотря на его трудный характер и, как многим кажется, «тараканов в голове», если можно так выразиться. Другое дело, что, по моей информации, у него будут проблемы с трудоустройством в Америке, но не факт, что ему это надо.

Думаю, для Брызгалова сейчас просто идеальный вариант – вернуться в Россию. В КХЛ он легко найдет себе команду и получит здесь хорошие деньги. Плюс, если добавить сумму за выкуп контракта, у Ильи вообще не будет никаких проблем. Главное для Ильи – найти клуб, который соответствует его уровню и подходит в тактическом смысле. Потому что в ЦСКА у него были проблемы именно из-за того, что армейцы играли в манере, неудобной для Брызгалова.

Немногие клубы НХЛ захотят видеть Илью в своем составе. И связано это именно с тем, что Илья дает интервью, которые там мало кому нравятся. Все проблемы Брызгалова в Америке – это следствие его острого языка и трудного характера, – сказал Бабаев.

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+