Алексей Гусаров: «Кутейкин согласился на понижение зарплаты ради того, чтобы играть в СКА»

Помощник генменеджера СКА Алексей Гусаров поделился мнением о приобретениях клуба.

Не так давно СКА подписал защитника «Салавата Юлаева» Андрея Кутейкина.

— Мы давно наблюдали за этим хоккеистом. Это игрок в самом расцвете сил, мощный. Надеемся, что в предстоящем сезоне ему удастся полностью реализовать себя в СКА. Нужно сказать, что Андрей согласился на понижение контракта ради того, чтобы играть в нашем клубе, мы это ценим.

Команда также приобрела еще одного игрока обороны — Андрея Рясенского, выступавшего в прошлом сезоне за ЦСКА и сборную России.

— Посчитали, что он может помочь команде, и произвели обмен на Андрея Первышина. Этот трейд устроил и СКА, и ЦСКА. Также мы приобрели Евгения Скачкова. Считаю, он должен добавить мощи нашей обороне.

Вообще в предстоящем сезоне СКА еще больше омолодился. Средний возраст игроков нашей команды — 27–30 лет — идеальный для того, чтобы по-настоящему проявить себя. Ведь мы хотим еще лучше выступить в предстоящем сезоне. И продолжаем создавать клуб, способный решать самые высокие задачи.

Но «Динамо», которое уже второй год завоевывает Кубок Гагарина, лишь точечно усиливается в межсезонье.

— В таком подходе, без сомнения, есть свои плюсы. Но они ведь тоже от кого-то отказываются, кого-то приобретают. Согласен, в прошедшем сезоне «Динамо» проявило себя как единый, мощный кулак. Но в хоккее каждый год нужно доказывать свою силу. Посмотрим, что будет в новом сезоне, – сказал Гусаров.

Реклама 18+