Гэри Беттмэн: «Скорее, это СМИ относятся ко мне несправедливо, а не болельщики»

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн сообщил, как реагирует на критику со стороны болельщиков и журналистов и поделился мнением о второй команде НХЛ в Торонто.

– Канадские болельщики довольно несправедливо к вам относятся. Большинство из них считает, что вы не любите хоккей.

– Во-первых, не думаю, что большинство болельщиков так ко мне относится.

– Может, не большинство, но некоторые из них.

– Скорее, так ко мне относятся СМИ. Я часто бываю на матчах, общаюсь с болельщиками. Конечно, не все из них любят меня и то, что я делаю. Я понимаю это. Это нормально – вряд ли кто-то нравится всем людям в мире.

Но факт в том, что я люблю хоккей. Мне нравится смотреть матчи, где то одна команда может выйти вперед, то другая. Не хочу расстраивать лишний раз болельщиков «Торонто», но седьмой матч с «Бостоном»... Или взять серию «Чикаго» с «Детройтом», где «Блэкхокс» уступали 1-3 по ходу серии, а затем победили.

В этом и была наша цель – чтобы матчи были непредсказуемыми, чтобы можно было забить много голов.

– У нас есть группа людей, продвигающая интересы арены в Маркхэме. Многие болельщики спрашивают, почему НХЛ не хочет создать вторую команду в Торонто.

– Пока нам нравится нынешняя ситуация. Мы стараемся – и всегда старались – избегать переезда клуба из одного города в другой – болельщики, оставшиеся без команды, воспрнимают это болезненно.

Кроме того, мы считаем, что сейчас у нас оптимальное количество клубов. Кто-то говорит, что их слишком много, но я так не думаю. Мы неоднократно говорили добрым людям в Маркхэме, что им не надо строить арену, ожидая, что здесь точно будет команда НХЛ. Мы не хотим брать на себя такую ответственность.

– Есть ли у вас сомнения, что вторая команда в Торонто будет успешной?

– Вопрос, конечно, интересный. Я живу в городе с тремя командами НХЛ, и внимание к ним уделяется не одинаковое. Переезд клуба в другой город – это сложный, комплексный вопрос. Знаю, что есть такой миф, но на самом деле я не влияю на то, куда переезжают команды – решение принимают владельцы клубов.

– Нас в Торонто расстраивает, когда мы видим, как «Флорида» продает 500 сезонных абонементов по 7 долларов за игру. О чем вы думаете, когда видите такие новости?

– Есть причины, по которым клубы делаеют так. Одна из них – они хотят привлечь внимание. Плюс в некоторых городах арены построены слишком большие.

Проблемы с посещаемостью в разное время бывают у разных команд. Я помню, как не так давно «Калгари» закрывал верхний ярус, потому что туда никто не шел», – сказал Беттмэн в эфире радио TSN 1050.

Источник: TSN1050 Radio
Реклама 18+