Линди Рафф: «Хочу помочь «Далласу» вернуться в плей-офф и выиграть Кубок Стэнли»

Новый главный тренер «Далласа» Линди Рафф рассказал, почему согласился на предложение возглавить «Старс».

– Во-первых, хочу поблагодарить мистера Гальярди и Джима Нилла за эту невероятную возможность. Я действительно рад помочь «Далласу» вернуться на свой уровень.

Встретившись с Джимом несколько раз, я понял, что владелец «Старс» переживает за клуб и руководство команды придерживается одних взглядов. «Даллас» сейчас переживает этап, который я уже несколько раз проходил со своей командой.

Я рад быть частью этого процесса. У нас молодая и талантливая команда. Хочу помочь «Далласу» вернуться в плей-офф и выиграть Кубок Стэнли.

– После внимательных просмотров за 14 лет готовы ли вы признать...

– И как я только догадался, что первый вопрос будет про финал в 1999-м? (смеется)

–... что конек Халла не был в площади ворот и гол был забит по правилам?

– Это было давно. Когда мы собирались встретиться с Джимом в первый раз, я сказал ему, что мы можем пообщаться, но я не готов встретиться в площади ворот. Я хорошо помню тот финал. Но я пережил это.

Я тренер и хочу работать тренером. «Даллас» тогда выиграл Кубок Стэнли, а моя команда нет. Но я скажу вот что: если такая же ситуация или что-то похожее повторится со мной в «Далласе», вы увидите те же эмоции. Потому что хоккей – это по-прежнему моя страсть», – сказал Рафф.

Победный гол форварда «Далласа» Бретта Халла в третьем овертайме 6-го матча финала Кубка Стэнли-1999 вызвал споры, потому что по существовавшим тогда правилам конек игрока не мог находиться в площади ворот, пока он не завладеет шайбой. Тем не менее, НХЛ тогда признала, что шайба была заброшена по правилам.

Линди Рафф и другие тренеры-долгожители НХЛ. Часть 1

Реклама 18+