Гэри Беттмэн: «Стандарты судейства в плей-офф не меняются»

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн оценил уровень судейства в минувшем сезоне.

- В какую сторону двигается лига, если говорить о стандартах судейства? Есть ли разница в подходе в регулярном чемпионате и в плей-офф? В первом периоде и в овертайме?

– Нет никакой разницы. И то же самое вам скажет Терри Грегсон – глава судейского комитета. То же самое вам скажет Колин Кэмпбелл – вице-президент НХЛ по хоккейным операциям.

Мы обсуждали этот вопрос с комитетом, обсуждающим изменения в правилах. По сути, мы видим, что изменилась сама игра. В плей-офф у игроков меньше пространства, меньше времени на принятие решений. А у судей, как известно, самая неблагодарная работа – как и в любом спорте.

Наши судьи работают хорошо – не идеально, но хорошо. Но ведь и тренеры с игроками иногда ошибаются, когда принимают решение в доли секунды.

Как и в регулярном чемпионате, мы хотим, чтобы исход матча решали игроки, а не судьи. Но нарушение есть нарушение. Если арбитр видит фол, он должен удалить хоккеиста.

В этом плей-офф интересно получается: когда судьи свистят удаление в конце 3-го периода или в овертайме, их критикуют. Мол, как можно, давать удаление в такой решающий момент. Но и когда они не дают удаление, их тоже критикуют!

Легко так говорить, когда смотришь несколько раз повтор с разных камер в замедленном режиме HD-трансляции. А судьи принимают решение в доли секунды. Так что они очень хорошо делают свою работу.

Это если говорить подробно. Вкратце: мы не меняем стандарты судейства в плей-офф. И постоянно напоминаем об этом судьям, – сообщил Беттмэн.

Источник: TSN
Реклама 18+