Глен Сатер: «Виньо, как и мне, нравится атакующий хоккей»

Генменеджер «Рейнджерс» Глен Сатер прокомментировал назначение Алена Виньо на пост главного тренера клуба.

«Я тоже хочу сказать спасибо Джону Торторелле. За эти 4 года есть что вспомнить. Надеюсь, следующие 5 лет будут еще лучше.

Алену нравится, когда его называют Эй-Ви (AV). Я теперь буду так к нему обращаться. Журналисты тоже могут так его звать.

Это один из лучших тренеров в НХЛ. Это большая удача, что мы подписали с ним контракт. Он работал раньше в больших спортивных городах. Ален знает, какую систему мы бы хотели видеть в «Рейнджерс». ПО этой системе «Ванкувер» играл последние 7 лет – причем успешно.

Алену Виньо, как и многим из нас, нравится играть в атакующий хоккей. Игра изменилась. Я тоже люблю атакующий хоккей. Не хочу при этом критиковать тех, кто делает ставку на оборону. Игре в защите тоже надо уделять должное внимание.

Но за последние 3-4 года хоккей изменился. Если вы смотрите плей-офф, то, наверное, заметили, что голов стало больше. Матч со счетом 6:5 гораздо интереснее, чем игра со счетом 1:0.

Мне нравится стиль команд Виньо, нравится, как игроки воспринимают его требования. Ален работал в «Ванкувере» и «Монреале». Я общался сегодня с Сержем Саваром – Виньо тренировал юниорскую команду «Канадиенс». Серж – мой друг, отлично разбирается в хоккее, и он говорил об Эй-Ви только хорошее», – рассказал Сатер.

Реклама 18+