Туукка Раск: «Команда сыграла в обороне не лучшим образом»

Голкипер «Бостона» Туукка Раск поделился мнением о четвертом матче финала Кубка Стэнли с «Чикаго» (5:6 ОТ, счет в серии 2-2).

«Много бросков «Чикаго» долетело до ворот, у соперников были шансы на добивании. Конечно, как вратарь я не удовлетворен тем, что пропустил шесть голов. Но и вся команда сыграла в обороне не лучшим образом.

В эпизоде с победным голом Сибрука я увидел шайбу только в последнее мгновение. Передо мной был заслон, и я уже не успел дотянуться до нее. Просто броски «Чикаго» сегодня проходили. У меня не получалось их отбивать, у защитников – их блокировать. Соперники получали возможность добивать, это стало решающим фактором.

10 голов в основное время. Думаю, обе команды не лучшим образом сыграли в обороне. Все думали только об атаке и надеялись, что соперник ошибется. Сегодня ошиблись мы.

Думаю, никто не ожидал такого результата. Но «Чикаго» очень хорошо умеет атаковать, особенно если даешь им возможность повести в счете. После этого приходится больше раскрываться, так и произошло. Мы допускали ошибки, и соперник получал шансы на контратаки, на выходы два в одного.

Безусловно, это все очень неприятно, но нужно вынести какой-то позитив из этой игры – мы ведь забили пять голов. Нужно просто лучше играть в защите. Собраться с силами и сыграть сильнее в следующем матче», – сказал Раск.

Источник: Big Bad Blog
Реклама 18+