Александр Годынюк: «Задача «Молодой Гвардии» — выход в плей-офф»

Главный тренер «Молодой Гвардии» Александр Годынюк рассказал о включении команды в МХЛ и озвучил планы на предстоящий сезон.

«Впечатления от собрания представителей клубов МХЛ самые положительные. Сегодня исторический день для хоккейного клуба «Донбасс». Мы приняты в Молодежную хоккейную лигу. Участники совещания очень тепло отнеслись к тому, что «Донбасс» будет представлен молодежной командой.

Общались с коллегами, с представителями других команд. Кто, когда выходит из отпуска, где проводят сборы… Было много общения. Я интересовался тем, насколько сложны переезды. Они немаленькие, ведь в нашей группе есть и Хабаровск, и Зальцбург.

Календарь? Знаю, что первая игра будет 1-го сентября, а календарь сложится не ранее, чем к середине июля. Мы будем с нетерпением ждать его опубликования и будем смотреть, где и как нам стартовать и так далее.

В чемпионате будет 56 игр. Это очень хорошо. В этом возрасте ребятам нужно играть как можно больше. Задача у нас, как минимум, выход в плей-офф. Поэтому на 56 играх мы останавливаться не собираемся», – сказал Годынюк.

Отметим, что молодежная команда «Донбасса» появилась в апреле 2013 года.

Реклама 18+