Андрей Михалев: «Для меня дисквалификация была ударом ниже пояса»

Белорусский хоккеист Андрей Михалев, отстраненный от спорта за употребление допинга, рассказал о своей жизни и возможном завершении карьеры.

— Сразу после вынесения вердикта ИИХФ вы сказали, что думаете о завершении карьеры. Мнение не поменялось?

— Очень неожиданно было услышать такую новость. У моего сына был выпускной. Смотрю: пропущенный вызов. Перезваниваю, а это, оказывается, журналист. Он мне и сказал, что решение принято.

Для меня это был удар ниже пояса. До вынесения вердикта еще оставалась надежда, что удастся скостить срок до полугода или хотя бы года. Тогда еще можно цепляться. Сейчас очень тяжело. Нужен отдых.

На первых порах, когда только-только из федерации пришла бумага, было еще тяжелее. Недели 2-3 ночами не спали с женой. Потом немного отошел — время все-таки лечит.

— Кто помогал в ходе разбирательств?

— Доктора сборной и «Динамо» собирали необходимые бумаги, обращались к более квалифицированным специалистам. Были люди, которые сами звонили мне и предлагали свои услуги. Но время уже ушло.

— Федерация, клуб?

— «Динамо» написало какую-то бумагу, но она не помогла. А федерация... Не знаю. Ездил туда, они сказали, что узнают что-то. Прошло две недели — до сих пор узнают. Мне объяснили, что сам я ничего обжаловать не смогу. Нужна поддержка федерации.

Если хотя бы на год получится уменьшить наказание, тогда есть еще шансик где-то поиграть. Самое страшное — провести долгую карьеру и закончить вот на такой ноте. Тут уже не деньги выходят на первый план, а свое имя, – сказал Михалев.

Напомним, что Михалев был отстранен на два года за употребление геранамина. В минувшем сезоне в активе хоккеиста 11 (4+7) очков в 37 играх за минское «Динамо».

Источник: Goals.by
Реклама 18+