ЦСКА потратил больше 10 млн долларов на зарплаты Дацюка, Грабовского и Брызгалова во время локаута

КХЛ опубликовала расходы клубов на игроков НХЛ, выступавших в Континентальной лиге во время локаута.

Самую большую сумму потратил ЦСКА – 326 миллионов рублей. Напомним, что за армейцев выступали Павел Дацюк («Детройт»), Михаил Грабовский («Торонто») и Илья Брызгалов (ЦСКА).

На втором месте – магнитогорский «Металлург», потративший 254 миллиона рублей. За «Магнитку» выступали Евгений Малкин («Питтсбург»), Николай Кулемин («Торонто») и Сергей Гончар («Даллас»).

На третьем – московское «Динамо», потратившее 237 миллионов рублей. За бело-голубых выступали Александр Овечкин и Никлас Бэкстрем (оба – «Вашингтон»), а также Лео Комаров (вернулся в «Динамо» из «Торонто»).

На четвертом – СКА с 234 миллионами. За питерцев выступали Илья Ковальчук («Нью-Джерси») и Сергей Бобровский («Коламбус»). Владимир Тарасенко не считался игроком НХЛ в заявке.

5. «Торпедо» (73 миллиона, Семин, Волченков)

6. «Донбасс» (63 миллиона, Поникаровский, Федотенко, Бабчук)

7. «Барыс» (49, Анторопов, Хедман, Макдона)

8. «Лев» (49, Хара, Ворачек, Червенка, Гудлер)

9. «Локомотив» (39, Анисимов, Варламов, Куликов)

10. «Авангард» (Никитин, Сергей Костицын)

Меньше всех потратило рижское «Динамо» – Каспару Даугавиньшу («Бостон») выплатили 4 миллиона рублей. 5 миллионов на Джоффри Лупула («Торонто») потратил «Автомобилист», занявший предпоследнее место.

Отметим, что локаут продлился 113 дней. Таким образом, Брызгалов, Дацюк и Грабовский зарабатывали на троих по примерно 90 тысяч долларов в день. Больше всех матчей за период локаута провел Малкин – 37.

Источник: КХЛ
Реклама 18+