Николай Кулемин: «Играли на равных с «Бостоном», а они сейчас в финале»

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин подвел итоги сезона, отметив, что «Мэйпл Лифс» боролись на равных с финалистом Кубка Стэнли «Бостоном». Напомним, в начале третьего периода седьмого матча с «Брюинс» «Торонто» вел со счетом 4:1, но умудрился проиграть в овертайме – 4:5.

– Подведите итоги прошедшего сезона. Что получилось, а чего, наоборот, не удалось достичь?

– Сезон получился интересным. В связи со случившимся локаутом расписание было очень сжатым. Рад, что наша команда попала в плей-офф. Для меня это была первая возможность побороться за Кубок Стэнли. Самое приятное, что мы играли на равных с «Бостоном», а они сейчас в финале. Конечно, хотелось бы лучше сыграть в играх на вылет, поэтому есть над чем работать в следующем сезоне.

– Похож североамериканский плей-офф на российский?

– Плей-офф везде отличается от регулярного сезона. Все начинают играть более дисциплинированно, стараются допускать меньше ошибок в обороне. Плей-офф в НХЛ проходит на больших скоростях, и это касается всего. В том числе и времени для принятия решений. Еще одно из отличий в том, что в НХЛ действительно любая команда может бороться за кубок. Даже тот клуб, который с трудом попал в плей-офф. Никогда не знаешь, чего ожидать.

– Где планируете играть в новом сезоне? Рассматриваете вариант возвращения в КХЛ?

– У меня еще год контракта с «Торонто». Поэтому пока планирую играть только здесь, – сказал Кулемин.

Источник: «Известия»
Реклама 18+