Дон Черри: «Малкин – талантливый лодырь, я бы не дал ему ни копейки»

Известный в прошлом тренер, а ныне телеведущий CBC Дон Черри поделился мнением о продлении контракта форварда Евгения Малкина с «Питтсбургом».

– Дон, если бы вы были генменеджером, вы бы дали Евгению Малкину 8-летний контракт на 76 миллионов долларов?

– Я не дал бы этому парню ни копейки. Думаю, что он лодырь — талантливый лодырь. Малкин включается в игру, только когда хочет этого. Он бы не смог играть за «Бостон», вот что я вам скажу.

Вы можете возразить: «А как же Яромир Ягр?». Ягр выкладывается полностью каждый матч. С результативностью у него негусто, да, но выкладывается он без остатка. Их нельзя сравнивать.

Я бы не взял Малкина себе в команду. Знаю, что он талантлив, знаю. Но как по мне – он лузер.

– И мы видели это в прошлой серии. Ваша точка зрения на европейских хоккеистов известна. Есть ли кто-то из игроков, кто заставил ее поменять?

– Нет, о европейцах я мнение не поменял. Но могу сказать, о ком я теперь думаю иначе: Кросби. Знаю, что он провел ужасную серию против «Бостона» и все его критикуют сейчас. Но Сид вернулся после травмы, у него был перелом челюсти.

Когда Кросби пришел в НХЛ, он постоянно падал, жаловался судьям все время. Потом Сид изменился. Считаю, что Кросби – все еще лучший игрок в мире, – сказал Черри.

Источник: Big Bad Blog
Реклама 18+