Александр Тыжных: «Этим летом планирую увезти еще несколько молодых ребят в Канаду»

Известный хоккейный агент Александр Тыжных рассказал, что намерен поспособствовать переходу в молодежные лиги Северной Америки еще нескольких российских игроков.

Этим летом кто-то из ваших клиентов уезжает из России в Канаду?

– Планирую увезти несколько ребят, не хочу этого скрывать. Я всегда стараюсь делать это с согласия российских клубов и уже связывался с генеральными менеджерами команд, в которых они выступают. Имена игроков называть бы не хотел.

Договориться получается не всегда. Я прекрасно понимаю, что каждому тренеру, каждому генеральному менеджеру хочется держать хоккеиста в своих руках, но я считаю, что некоторым ребятам гораздо полезнее будет поиграть в Канаде.

Расскажите, как вы подбираете клубы для молодых игроков, уезжающих из России в Канаду.

– Давайте возьмем для примера Никиту Задорова. Почему он играл в «Лондоне»? Потому что это одна из сильнейших команд в Канаде, и они были заинтересованы именно в Никите. Мы ехали специально к тренеру Дэйлу Хантеру, который, как вы помните, в сезоне-2011/12 возглавлял «Вашингтон».

То же самое и по Зыкову. Мы заранее знали, что он поедет в «Бэ-Комо», потому что эту команду возглавляет один из лучших канадских специалистов в молодежном хоккее – Эрик Вейо, который год назад вместе с клубом «Шуоиниган» выиграл Мемориальный Кубок. В «Шоуинигане», кстати, у него играли Антон Злобин и Кирилл Кабанов.

Тренера мы этого хорошо знаем, потому что мы представляли его интересы, когда он сам играл в Европе. Поэтому у меня не было сомнений в том, что у него будет хорошая коммуникация с Зыковым, что он многому научит Валентина. Так и получилось, – сказал Тыжных.

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+