Евгений Зимин: «В НХЛ Тихонов будет расти как игрок не хуже, чем если он останется в СКА»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин поделился мнением о работе СКА на трансферном рынке и возможном отъезде форварда Виктора Тихонова в НХЛ.

В СКА идет массовая распродажа игроков. С чем это связано?

— Тренеру всегда виднее. Значит, те хоккеисты, с которыми он решил расстаться, просто не устраивают. Взять, допустим, Рыбина, Артюхина, Афиногенова – они же в прошедшем сезоне играли очень мало. Нельзя же держать на больших зарплатах хоккеистов, которые выходят на лед редко.

Так что «чистка» СКА — это нормально. Лучше взять игроков более сильных, которые будут отрабатывать свои контракты.

Но, наверное, питерцы должны приложить все усилия для того, чтобы оставить в составе Виктора Тихонова, у которого контракт со СКА завершился, и он может уехать в НХЛ.

— Тихонов провел сезон блестяще. И СКА во что бы то ни стало должен пытаться его удержать. С его способностями он может успешно выступать в НХЛ. И если Тихонов все же решит продолжить карьеру за океаном, для него это будет рост не меньший, чем если он останется в СКА. В НХЛ, конечно, сложнее стать лидером.

Если Тихонов решит остаться в СКА, плюс еще в том, что здесь, как говорится, сборная под боком.

— Под боком-то она под боком, но если учитывать, что его не взяли на первенство мира в этом году, когда он однозначно был не хуже кого-то другого, может, у него остались какие-то человеческие обиды, – сказал Зимин.

Реклама 18+