Андрей Назаров: «Жердев может стать локомотивом развития украинского хоккея»

Главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров рассказал о возможности перехода нападающего «Атланта» Николая Жердева, который был выставлен на драфт расширения, в украинский клуб.

– У нас на Украине всегда умели правильно считать деньги. У каждого хоккеиста есть своя цена, и наши руководители во главе с президентом клуба Борисом Колесниковым очень хорошо это чувствуют. Год назад «Северсталь» стала лучшей в лиге по соотношению «цена – качество». И теперь за этот титул мы поборемся уже в «Донбассе».

– То есть по правильной цене «Донбасс» готов предоставить Жердеву шанс?

– Такая постановка вопроса выглядит объективной. Другое дело, что по отношению к Жердеву, который довольно многого в нашем хоккее добился, слово «шанс» не совсем применимо. При правильном отношении к делу Николай может стать локомотивом развития украинского хоккея, а местные журналисты поместят его на обложки своих изданий.

– С кем в звене вы можете увидеть Жердева?

– А вот здесь мы с вами гадаем на кофейной гуще…

– Тем не менее связка крайних форвардов Жердев – Руслан Федотенко выглядит интригующе.

– Вы абсолютно правы – именно такой вариант можно гипотетически рассматривать. Уверяю вас, с таким дуэтом, многое доказавшим и в НХЛ, и в КХЛ, «Донбассу» по силам стать одним из самых популярных клубов Западной конференции. Да и на Украине поспорить за болельщика с мощнейшими футбольными клубами нам будет по плечу, – сказал Назаров.

Реклама 18+